mardi, 20 février 2018

Préavis de grève activé

Gestion du SIAMU bruxellois - Le SLFP active son préavis de grève et d'actions
BRUXELLES 20/02 07:37 (BELGA)
Le SLFP a décidé d'activer son préavis de grève et d'actions au Service d'incendie et d'aide médicale urgente de la Région de Bruxelles-Capitale (SIAMU) dès ce mardi 8h, a annoncé le syndicat libre de la fonction publique.
Le SLFP, qui avait déposé son préavis le 1er février en vue d'une entrée en vigueur le 5 février, déplore notamment un "manque récurrent de personnel", une charge de travail et le nombre d'interventions qui "ne cessent d'augmenter", un manque de moyens et d'équipements ainsi que des lieux de travail inappropriés.
"Toutes les actions du personnel en dehors des missions urgentes seront couvertes par ce préavis de grève", précise dans un communiqué le syndicat, qui demande néanmoins au personnel "de remplir scrupuleusement et à l'hôpital les rapports d'interventions de transport en ambulance sous format papier" et de les conserver.
Brusselse brandweer - Liberale vakbond activeert stakings- en actieaanzegging
BRUSSEL 20/02 08:17 (BELGA)
VSOA heeft de eerder ingediende stakings- en actieaanzegging voor de Brusselse brandweer geactiveerd. Acties van het personeel vanaf dinsdag 8 uur zijn hierdoor gedekt door de liberale overheidsvakbond. Die kaart onder meer een personeelsgebrek aan.
De bond had begin deze maand reeds de aanzegging ingediend voor en acties aangekondigd bij de Brusselse brandweer, voluit de Dienst voor Brandbestrijding en Dringende Medische Hulp van het Brussels Hoofdstedelijk Gewest (DBDMH).
De vakbond kaart onder meer een "terugkerend personeelsgebrek" aan, net als een hoge werkdruk, het "steeds toenemende" aantal interventies, een gebrek aan middelen en uitrusting en een niet-aangepaste werkomgeving.
Alle acties van het personeel, de dringende hulpverlening uitgezonderd, worden door de aanzegging gedekt, meldt de bond in een mededeling. VSOA vraagt ook de ambulanciers om nauwgezet de interventieraporten in te vullen. VSOA vraagt dat te doen in de ziekenhuis zelf en op papier, om de rapporten vervolgens bij te houden.
Bij de Brusselse brandweer rommelt het al een tijdje. Er werden eind vorig jaar onregelmatigheden vastgesteld bij aankopen en er is sprake van een manke interne organisatie. Directeur-generaal Thierry Mercken werd in december geschorst. In maart gaat de hervorming van de brandweer in.

15:21 Écrit par SLFP | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook

Les commentaires sont fermés.